Bahan :
- 1/2 kg beras
- 1/2 kg daging kambing (potong dadu)
- 200 ml santan
- 200 ml minyak samin
- 2 bungkus bumbu gulai
- 5 butir bawang merah (iris tipis)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm laos
- 2 cm jahe
- 3 biji cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 1,5 sdt garam (sesuai selera)
- air secukupnya (sekitar 1000ml)
cara membuat:
- tumis irisan bawang merah dengan minyak samin
- masukkan daging kambingm lalu tambahkan air secukupnya
- tunggu sampai matang, masukkan bumbu lainnya
- masukkan beras yang sudah dicuci dan santan. aduk rata semuanya dan lanjutkan memasak hingga 1/2 matang
- pindahkan ke dandang, kukus hingga matang
Rabu, 06 Februari 2008
Nasi Kebuli - Resep Masakan
Label: Serba Nasi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar