bahan & bumbu :
- 1 ekor ayam gemuk dan muda
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan air asam
- 3 sendok makan mentega / margarine
cara memasak :
- bersihkan ayam, cuci dan belah menjadi 2 potong
- pangganglah ayam sampai setengah masak, lalu pukul-pukul / cocok-cocok dengan garpu agar lunak
- kukuslah cabe, haluskan dengan bumbu-bumbu lainnya
- tumis bumbu dalam margarin hingga harum lalu masukkan daging ayam
- lumuri ayam dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat
- pangganglah daging ayam hingga masak
Rabu, 06 Februari 2008
Ayam Panggang Bumbu Pedas - Resep Masakan
Label: Serba Ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Wah TOP bgt niiy...simple & mudah di praktekkan...thanks 4 resepnya ya"....
Posting Komentar